Aller au contenu principal
Stop déchets !
Mieux vaut prévenir... que produire !
Visiter le site smicval.fr
Formulaire de recherche
Recherche
Menu principal
Pourquoi réduire mes déchets
Une seconde vie pour mes objets
Je composte !
Mes astuces au quotidien
Le SMICVAL m'accompagne
Les acteurs de la prévention
Fiches pratiques
Retrouvez par thème l’ensemble des fiches pratiques ou documents à télécharger que le SMICVAL met à votre disposition pour vous aider à comprendre la prévention et à agir.
Vous êtes un gros producteur de déchets alimentaires :
Obligations réglementaires pour les gros producteurs de bio déchets
Ademe : Les déchets alimentaires, premiers pas vers la réduction et la valorisation
Ademe : autodiagnostic, quel producteur de bio déchets êtes-vous
Vous êtes un ménage, une collectivité ou un établissement scolaire et vous souhaitez agir contre le gaspillage alimentaire :
CG 33 cahier de préconisations pour la réduction du gaspillage alimentaire à destination des ménages
CG 33 : cahier de préconisations pour la réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective
Vous êtes une collectivité, vous produisez beaucoup de déchets verts :
SMICVAL : extrait de l’étude d’opportunité de broyage de déchets verts
Règlementation sur le brulage des déchets verts
Ademe Eisenia : rapport final broyage
Vous êtes une collectivité, vous souhaitez promouvoir le compostage individuel :
SMICVAL : article de promotion du compostage
Vous êtes une collectivité, une association, vous souhaitez organiser une manifestation responsable :
CG 33 : guide des manifestations responsables
Tweet
Fiches pratiques
Devenir guide composteur
Organiser une manifestation eco-responsable
Contact
Voir aussi
evenements-associatifs-eco-responsables.pdf
evenements-associatifs-eco-responsables.pdf
Partagez
votre expérience